Среди неясности и боли...

Анна Вечеровская
Среди неясности и боли,
Душевной муки и тоски,
Я поняла, что нам с тобою
По жизни рядом не идти.
Ты от меня всё дальше, дальше…
Хоть и живешь не далеко.
А всё так мило было раньше,
Что даже вспомнить нелегко.
Как мне понять тебя? Не знаю,
Или, быть может, не хочу.
Чужим советам не внимаю,
Живу лишь так, как я хочу.
Быть может, я тебя любила?
Но, всё прошло само собой…
А с фотографии так мило
Мы улыбаемся с тобой.
Ты хочешь острых ощущений,
Куда-то ходишь без меня…
Ты ищешь где-то утешенья,
И я… бываю не одна.
Но утешенья мне не надо.
Я просто выйду, поброжу…
Уставшим и печальным взглядом
На твои окна погляжу.
Ведь, для меня раздор наш страшен.
Могли быть вместе: ты и я…
Но, в твоих окнах свет погашен
И это значит: нет тебя.
А дни бегут, и нет спасенья,
Ты снова где-то, далеко…
Так плохо без тебя, поверь мне,
Хотя и вместе нелегко.
Пусть смоет всё осенний ливень,
Тебя я в сердце сберегу.
Я не могу тебя не видеть,
Хотя и видеть не могу.