***

Рианнон Бринг
 МОЙ ДОМ

Мой дом – моей души печаль,
Он в лунном свете мне мерцает ярко!
Когда тебе о прошлом будет жаль
Подбрось дров в печку – станет снова жарко!
Дорога к сну не так уж и длина,
Она болотными огнями всем сияет.
Пойдёшь по ней – и больше нет тебя.
И только свет от душ в долине снов сверкает.
Мой дом пустой. Камин – и тот погас,
Лишь пересуды, брань и недомолвки.
Мой дом – олимп, поверженный сном в прах.
И мой сюжет обычной зарисовки.
Лети гонец на встречу всем ветрам!
Зови, гонец, тех, кто сейчас средь стужи.
Какой пейзаж! Какой же стыд и срам,
Когда к приезду дом навек завьюжит!