Всё ж польза...

Просто Печальная Птица
Когда мой остов упекут в гроб,
Сквозь дёрн над ямой прорастёт гриб.
И воспарит над бренным дух, чтоб
Над ним в итоге воссиял нимб.

Ныряя скопом в дивных роз цвет,
Трудяги-пчёлы скопят нектар.
Отбрось копыта – и потешь свет,
Природе гумус принеся в дар.