Мотокросс

Евгений Носычев
Волнуясь, нервничает ряд пред стартовым забором
Бесстрашных гонщиков отряд - они готовы спорить.
Их мотоциклы так жужжат, как-будто бы пчёл улей
И все, конечно, норовят по трассе мчаться пулей."
И вот дан старт, забор упал, шипами в грунт вцепляясь
Пчелиный рой взревел, взбесясь, стрелою устремляясь.
Вот самый первый поворот, плечо к плечу ложится,
Их страх и вовсе не берет, как может каждый мчится.
На то и есть он, мотокросс, свирепых сил лошадки
Решают мужества вопрос, где смелость, ловкость, хватка.
И гонщик - воин за рулем, его зовёт стихия,
Азарт и риск ликуют в нём, пишу о нём стихи я.
Расклад до боли очень прост, летит в седле, рискуя,
Он - гонщик, рыцарь и герой, адреналин смакует.
И ручку газа накрутив, (он не привык сдаваться)
Влетая в " бочку ", удивить болельщиков удастся.
Прыжок изящный, в вышине взлетает " Honda " зверем,
Приснилось это словно мне, глазам своим не верю.
Земным законам вопреки - занос, вираж, вершина,
И мысль: О Боже, сбереги, не подведи машина.
Вот в клетку флаг, взмахнуть пора и лидер шлем снимает.
Ему от публики хвала, аж сердце замирает.
Заезд его - ему почет, он в этом спорте воин,
Летел он словно самолёт, И КАК!?.... ТОГО ДОСТОИН!