Пить тебя запоем

Виталий Помазан
Мечты-весны моросливая мерзость...
Вокруг
......воркует глумливое пламя...
Забит,
.....изношен,
.............зубами истерзан
Несу
....твоих чувств
................приходящее знамя.

И наплевать,
...........что там есть по факту,
Годится
....... - хотя бы такая воля.
В дрова,
.......не слышать чтоб
......................сердца такты.
Я буду пить
...........тебя
...............запоем!

........

Я буду
...... - пьяницей,
.................алкоголиком,
Тебя
.... - опуская руки, безнадежным
................................"Эх!..."
Выпивать до дна, до последней толики,
Сдавшийся
......... - с маленькой буквы -
...............................человек!

Ты сердце
......... - или печень? -
.........................собой разрушишь,
А я
...- что я?! -
..............израдуюсь весь,
............................обсыплюсь смехом
In vinо veritas!
................Подставь уши -
Я влезу в них невозможнейшим эхом!

И, как по брошурам,
..................- разве не здорово?! -
В подтвержденье всех теорий,
...........................где-то в начале мая,
От интоксикоза
..............умру под
......................забором
Пол-литра
.........тебя
.............к груди
....................прижимая.