Парад 41 года

Мужик Седой
 Парад 41 года.

Ноябрь сорок первого, грозного, года.
Мороз. Над Москвою метель, снегопад.
Москву не бомбят. Против немцев погода.
На Площади Красной – военный Парад.

Парад необычный, нежданный, суровый.
На хроники кадрах, Отцы наши, Деды.
Он, стал единенья Народа, могучей основой,
Залогом великой, грядущей, тяжёлой победы.

Пробили куранты. Ровняясь, застыли колонны.
Открытья Парада, несложный, свершён ритуал.
И мира народам, поведали радиоволны,
Что, ныне оплёванный Сталин, спокойно сказал.

Простые слова. Вы их слышали, знаете сами.
Уверенно, тихо, без пафоса, он произнёс.
Мы выстоим Братья и будет победа за нами!
Он, истину эту, до каждого сердца донёс.

Мы, землю свою, свой Великий Народ защищаем.
На битву и подвиг нас предков Завет вдохновит.
Враг очень силён! Но, мы верим в победу и знаем,
Кто правое дело вершит, тот – всегда победит!

С Парада Солдаты в окопы на фронт уходили.
И светлая память веками, о подвигах их не умрёт.
Тогда, на богатых и бедных Страну не делили.
Единою силою были, и Власть, и Советский Народ!

 Ноябрь 2004г.