Война На Небесах

Алексей Рудов
Ангел:
Идет война на небесах
Ей нет конца и края
Никто не вспомнит этот час
Предательства, измены
Он был Архангел – Свет Зари
Стоял у трона Бога
Но власть и жажда быть сильней
Во тьму тянула только

Он желал свой мир создать
Мир, в котором тень всем правит
Он призвал с собой солдат
Ангелов, а ныне бесов
Он желал тот мир убить
Мир, в котором свет и радость
Он желал его узреть
На коленях пред собою

Идет война на небесах
Ей нет конца и края
Дракон воюет против Нас
Воюет против света
Он бой ведет!

 Падший:
 Святых убить
И свергнуть Бога с трона! –

Ангел:
 Это его мечта сейчас!

Падший:
 Все станет явью вскоре!


Ангел:
Он метал огонь из глаз
Боль он сеял, зло и муки
Он увлек с небес часть звезд
Бес он ныне, а не ангел

Он загнал себя в тупик
В царстве света места нет
И низвержен был тот лжец
В место, что Землей зовется

И свет теперь на небесах
Так ярок и чудесен
Ведь зло ушло из тех краев
Возврата нет на веки!
И веселятся небеса
Пир без конца и края
Но на Земле теперь беда
Так слушай голос громкий:

“Тот дракон, что в битве пал
 Послан был как горе вам
 О, Земля теперь молись
 Чтобы выжить не скупись!
 В сильной ярости тот бес
 Что низвержен был с небес
 Долго падая во тьму
 Строил планы на войну…”

Падший:
Время дано мне светом –
Вершить свой суд на радость тьме
Пламя несу я ветром
И рухнет жизнь, сгорев в огне

Ангел:
Он стонал и рычал
Битву ту он проиграл
Кровь на клыках!
Кровь на когтях!
Он кричал и сказал
Что войну он не кончал
Кровь на домах!
Кровь на клинках!

Словно бешеный вихрь
Он рушит мечты
Стирая в умах мир красоты

Падший:
Вскоре время побед
Побед не Земли
А темных небес - Время войны!

Ангел:
Час настал и тиран
Снимет черный свой кафтан
Кровь на гробах!
Кровь на телах!
Мир просил и молил
Чтобы бес их отпустил
Тварь на крестах!
Зверь на церквях!

Словно запах смертей
Разлетался обман
“Правитель и Царь, здесь на Земле!”
 
Падший:
Вскоре серый туман
Без всяких преград
Проникнет в ваш дом, душу сожрет!

Ангел:
Пики стрел он кидал
Царства рушил и писал:
Знак на руках!
Знак на телах!
Люд болел, не стерпел
Песню черную запел
Злость в их глазах!
Брань на устах!

Словно царский указ
Ниспослан на вас:

Падший:
“Спаситель и Царь - Я на Земле!”

“Вскоре каждый святой
За жизнь всей душой
Целуя мой трон, веру продаст…”

“Время дано мне светом -
Вершить свой суд на радость Тьме
Пламя несу я ветром -
И рухнет жизнь, сгорев в огне!
На … вашей Земле!”