Колыбельная воина

Катя Волкова
Спи.
……....…Ты же знаешь –
…………………..............………это совсем ненадолго…
Да называй,
………….........……как хочешь –
………………………...............…………судьба ли, бремя…
Тысяча, может быть,
………………….........………взмахов мечом –
…………………………................………………..…..и только.
Тысяча, может быть, дней –
……………………..............……………разве это
…………………………….................……..………….время?..

Тысячи шансов
……………….........……было у смерти –
………………………..….................……………..мимо….
Так помолись, чтоб и в этот раз
…………………………..................…………..мимо
……………………………..................…..………………снова…
Я бы остался,
………….......…….…но крик
……………………...........………. «созвать рохирримов!»
Мне заглушает
……………….......……каждое
……………………...........…….…….твое слово…

Орки?
…….…..Ну что с них взять –
………………….……..........…………..голодные дети…
Жаждая крови,
……………........………пасти свои
……………...........…………..………….разверзли…
Нет,
……..…им не светит Вечность,
…………………….............………………когда мне светят
Самые яркие звезды
……………........………….земных созвездий.

Самых обычных эндов
………………….…........……….и хэппи-эндов
Мы повидали немало,
………………….….......……..так в чем же дело?..
Гендальф?..
…………….….....Какая глупость!
…………………….……...........…………..Зачем нам Гендальф?!
Будь он хоть сотню,
……………..……........……хоть две сотни раз
…………………..…................…………………………..белый…

…Дай мне в тебя вглядеться –
…………………….……………............…..не наглядеться…
Только вот плакать не надо –
…………………………………............…….я слез не стою.
Спи, засыпай, эльфийка
…………………………...........……с улыбкой младенца
На позабывших нежность
………………………………..........…руках героя…

__________________________________________________
Спасибо Леночке Промской за идею и вдохновение....