Солнце

Дедушка Володя
Мама Белка, папа Белка
На сосне с семьёй живут.
Хорошо в дупле, не мелко -
Для бельчат покой, уют.

Только вот один Бельчонок -
Любопытный, хоть ты плачь.
Не успеет встать, спросонок:
"Там на небе рыжий мяч!

Мама, папа, кто играет
Этим мячиком с утра,
Днём на самый верх кидает?
Туча, ветер, лес, гора?"

Из дупла скакнёт на ветку,
Мама вслед ему: "Постой!"
- "Я сейчас, я на разведку!
Мячик вновь над головой!

Почему он светит ярко?
Почему так стало жарко?
Почему он из-за туч
Мне в глаза пускает луч?"

Над сосной вспорхнут синицы
Защебечут всей гурьбой:
"Знают все на свете птицы:
Это... (солнце) над тобой!"


1 ноября 2007 г (продолжение цикла "Загадки-разгадки")