К дню рождения друга Н. К

Татьяна Дивнич
Немного лет тому назад
В обычный самый день морозный
На небе новая звезда
Зажглась одним бутоном розы.

Ни для кого ведь не секрет:
Звезда зажглась - родился кто-то.
Так было сотни тысяч лет.
И повелось это. От Бога.

Любимых чад Господь-Отец
Не оставляет без пригляда -
Звездой Рождественской в венец
Он наделяет свое чадо,

Чтобы светила та звезда
Настолько ярко и красиво,
Насколько Света и Добра
То чадо жизнею копило.

Вот потому-то небосвод
Украшен разными огнями -
Кто больше Света соберет,
Его звезда всех ярче станет.
.................................

Пусть узнаваемой всегда
Средь миллиардов точек неба
Сияет золотом звезда -
Твоя Звезда - вселенским Светом!

5.02.03г.