Не ведал, не знал, но надеялся

Игорь Сульг
Не ведал, не знал, но надеялся,
И чувству желаний был рад...
Иллюзии дым не развеялся,
По-прежнему жду я наград.

И в ветре осеннем мне слышится
Весёлый смешок с твоих губ,
И сердце в истоме колышится,
Хоть ласки запрятаны вглубь.

***
Когда поймём, что сыграна игра,
Поставим точку, подведём итоги...
И вновь выводим кончиком пера,
Нам греющие душу, диалоги!

***
И маленькое солнце, что над нами,
Осколок лета - маленькая жизнь!
Картины наполняются мечтами,
Выплёскивая души в миражи.
И мысль несётся впереди объятий,
Прокладывая верную тропу,
И вновь восторг от дрожи в рукояти
Трепещущего знамени "Люблю"!

***
Мы перехватываем знамя друг у друга,
Переплетая руки, вглядываясь в строчки,
И в вязь стиха порою вкрапливаем юга
Тепло и страсть, и душу - звёздные кусочки!

***
О прошлом не страдаю. Те картины
Давно уж умерли, но шепотком
Доносит память нити паутины,
Накинутых на сердце сорняком...
Я выжил... Исповедь ты знаешь эту...
Молчи, душа! О прошлом не грущу!..
Хоть листопады - приговоры лету,
Но золото осеннее люблю.