Показались теплыми сугробы...

Мария Кондрашова
Показались теплыми сугробы
В этот тихий, мягкий снежный день.
Нет в душе привычного озноба,
Но острее горечь от потерь.

Дед Мороз, волшебник новогодний,
Где-то рядом, может быть, пройдет.
Что пообещает, что исполнит
Незаметно наступивший год?

Дремлет город, убаюкан сказкой,
Напоен внезапной тишиной,
И прохожих лица, словно маски,
Промелькнут за белой пеленой.

Ждать зимы и ею любоваться,
Замерев в восторге на бегу...
Но готово сердце разорваться
От гвоздик в нетронутом снегу.