День рождения без тебя

Анна Вечеровская
Сегодня праздник у меня,
А я грущу и плачу...
Мне важно знать: что для тебя
в твоей я жизни значу?

Ты мне поверь, но в этот день
Обидно мне до слёз,
Что ты букетика цветов
Мне даже не принёс.

Я понимаю, что устал,
И что не спал всю ночь,
И хочешь побыстрей домой
Ты ноги приволочь...

У вас, мужчины, всё не так!
Вы мыслите иначе.
То, что для вас - сплошной пустяк,
Для женщин - много значит.

Вам не понять, как трудно ждать,
Согнувшись у окна,
Когда часы одни стучат,
А рядом тишина.

Ты часто говоришь "люблю"
И нежно обнимаешь,
И, кажется, что как никто
Меня ты понимаешь...

Тогда скажи: - Ну почему,
живя почти что рядом,
ты не пришел и не обнял,
не прикоснулся взглядом?

Хватило б даже одного
Мне губ прикосновенья,
Ведь, ни на что не променять
Такие вот мгновенья.

Но ты лишь только позвонил,
поздравил и сказал:
- Ты извини, иду домой,
уж очень я устал!

ЧТО я могла тебе сказать,
глотнув у горла ком?
Что не могла я и мечтать
О празднике таком.

Скажу лишь:(по себе судя),
что, как бы не устав,
я б на коленях приползла
к тебе, если б ты ждал!

Не знаю, прочитаю ль я
тебе вот этот стих?
Тем более, что пыл обид
уже почти затих...

Но, если что-то вдруг не так,
Молю тебя! Забудь!
Люблю тебя я, как всегда!
Ты только рядом будь!