Время любить

Гелла Хамаль
Он стоял на перроне.
Она сидела на рюкзаке,
Рисовала часы на песке.
Он читал ей стихи нараспев.
Хищник-время в загоне
Затаилось в прыжке:
Видит жертв у вагона
Очарованный лев…
Стих затих. Поезд "тронул".
Снёс ограду загона…
На плечах её руки –
Жизнь под майкой упруго зовёт.
Время вышло на волю –
В песочный зашло циферблат
И пошло на разлуку,
Пожирая себя же, вперёд.
Он хотел – чтоб назад…
И бежал за вагоном.
Он был дрессировщик,
Уже укрощал
Что-то более злое,
Опаснее кошек,
Которыми полон
Был старый вокзал.
Притворившись отставшим,
Время хищно урчало.
Облизнулось довольно
И легло на вагон.
Неразумным, уставшим
Дать начать всё сначала.
Позже – больно,
Но пища есть природа погонь.
Он порвал связи с прошлым
И женился на новом.
День за днём, вновь и вновь
Постигая совместную суть.
Время ело любовь –
Каждым жестом и словом.
Он успел настократ
Все стихи зачеркнуть.
Брал билет в никуда,
Где часы на песчаной платформе,
Чтобы время на них
Воротить на искомое вспять.
Не случись бы беда –
И не выйти ему из запоя
И прекраснейший стих
На могиле её не читать.

Время спит. Как котёнок. У ног.
И всё так же не знает обмана.
И по прежнему верит в Любовь.
И рождает – себя – поедая…