Стихийные стихи

Лина Замалина
Не обмани - мой "скорый" ждет сигнал,
Как гончая собака ждет команду,
Твой взгляд под преломлением зеркал
Покажется то грустным, то обманным...

На три шага я молча отступлю
И потеряюсь в пункте назначения.
Но если недосказано "люблю",
То жизнь моя не примет упрощений.

Прости-прощай... Как краток разговор,
Когда стучит копытами ретиво
Ночной экспресс. Он неумелый вор
Мгновений, нежных слов. Так счастье было!

Нить расстояний - тонкий серпантин -
Рассыплет время на краю перрона.
И гордость - тихий снег... Одна. Один.
Да тени длинных лет ... за спинкой трона.


© Leena Zamaleena, 1-2 ноября 2007