редкая птица спросит...

Нэсси
Редкая птица спросит названье реки,
Вылетев за середину,
Если река окажется Стиксом – влеки
Меня за собой.

Сгину ли я, так же как сгинул ты?
Сгину, сгину.
Весь антураж от костров до могильной плиты
Выскочкой-тьмой

Спрятан до срока,

Птичка непевчая, глухонемая сорока
С сотнями неизвестных щелкает лихо
Все уравнения – то не кресты, а иксы,
Птичка, молчи, тихо, пичужка, тихо

Что же мне делать?
река оказалась Стиксом.

Тьма, проглоти меня, пей меня, ешь меня, ешь и
В теле не станет бреши,
Не станет ран,
В общем, плевать, тьма это иль туман,
Черные дыры для полной дуры:

Тьма в попутчики мне предлагает страх.
Солнечный свет, запекшийся на губах,
К вечеру станет бурым.

Только бы не остаться мне здесь одной,
Только бы не остаться мне здесь одной -

А за рекой, где тьма обретает власть,
Птичка ударится оземь и станет мной,
Перья все до единого растеряв.
Бросишь сердито «нах ты мне здесь сдалась?»
И повернешься спиной
И будешь прав.