Улыбается, глупый...

Гелла Хамаль
Улыбается, глупый…Волочёт за собой в электричку
Шлейф богатых духов и спиртного ночной аромат.
А за партой она в это время закроет кавычки
После слова «прощай» и ответит урок невпопад.
Он к окошку приник... с сигаретой, в последнем вагоне.
Смотрит вдаль, где, в дали, с нею долгие годы живёт.
Свой любимый дневник она на пол случайно уронит
И, подняв его с полу, на мелкие части порвёт.

Ей почудилось раньше, что были настолько похожи,
Что хотелось за ним – хоть куда, хоть зачем, хоть когда.
Ночь расставила точки, и время решать – что дороже.
Как бы это ему передать, по каким проводам?
А дороги бегут, города расставляя и веси,
Он приехал в посёлок, назад её принял бомонд.
Не сойдутся в одну никогда близнецовые рельсы.
Но мечтатель увидит, что их повенчал горизонт!