Супруге

Андрей Иванов-Егин
Горшок прозрачный с волокном,
На нем лягушка на коре
Под травами и под сучком
Напоминает о жене.
Что из того, что оттого
Обед назавтра не поспел:
От вдохновенья твоего
Он воплотиться не сумел.
У супа коротка судьба –
Он провалился бы навек
Туда, где всякая еда
Кончает свой короткий век.
А твой сушеный дар души
С жучком, ползущим в облака,
Уйти из жизни не спешит
И постоит у нас пока.

26 февраля 2006 г.