Спокойной ночи

Светлана Джус
Теплая, летняя ночь наступает,
В лесу, потихонечку, все засыпают.

Пенек-это домик для маленькой мышки,
Она, перед сном, почитать любит книжку.

Зеленый кузнечик очень устал:
Сегодня в лесу, он весь день стрекотал.

Из паутинки сплел гамачок,
Свернувшись в клубочек, уснул паучок.

А, белочка стелет постельку в дупле.
Она любит спать высоко и в тепле.

И ежик колючий тоже устал-
Грибы на полянке он собирал.

Весь день птички весело песенки пели,
А, вечером в гнездышко спать прилетели.

Они завтра рано проснутся опять,
Чтоб первыми солнышко, утром, встречать.

Успели добраться домой муравьишки.
На травке, под кустиком, дремлют зайчишки.

Лягушки в пруду перестали кричать,
На листьях кувшинки устроились спать.

Ночь опустилась. Вокруг тишина.
«Спокойной, вам, ночи»,- шепчет луна.