Осеннее

Леонид Якименко
Смотрю на Вас - какая стройная!..
Миниатюрна, солнца лучик.
Моя любовь вас недостойна,
Найдите что-нибудь получше.
Так мало у меня регалий,
И за душою - кот наплакал.
Такой я нужен Вам едва ли -
Сорняк среди полезных злаков.
А я найду себе попроще -
Простоволосую, лесную,
Что одинокой птицей в роще
По мне, как солнышку, тоскует.
Из всех нарядов только платье,
И стан её - берёзки тоньше.
Её одну хочу обнять я,
Не отпускать как можно дольше.
Я ей поведаю все беды.
Моя лесная ворожея
Меня укроет жёлтым пледом,
Лебяжьи руки - мне на шею.
И сердце - к сердцу...
Взглядом лани
Меня, озябшего, согреет.
Ничто мне душу не поранит,
Её люблю я всё острее.
И не хочу бежать из плена
Любви,где музыка играет.
Мы оба в этом мире тленны,
Но ведь любовь не умирает!