кошка

Владимир Бойко
в большой комнате она
со мной сражается
прячется атакует удирает
берет стратегические высоты
в маленькой где я
работаю и сплю
(порой одновременно)
явно осторожничает
лишь изредка обозначая
деликатное любопытство
в кухне я для нее
лучший друг на свете
но сытая тут же уходит
с гордо поднятым хвостом
она владеет обстановкой
у нее есть чему поучиться