Сталин... зверь жестокий, зверь кровавый...

Сергей Дудинов
«СТАЛИН» (Зверь жестокий, зверь кровавый...)

Страшен вывод, лих итог
Вновь изведать – не дай Бог
Враг своих, и враг живого
Чтоб очнулся Сталин снова

Зверь жестокий, зверь кровавый
Местью к близким скрытый славой
Правил светом, правил тьмой
Черствый, маленький и злой

Изрыгая желчь из пасти
Тот упырь добрался к власти
И костлявая рука
Русь схватила за бока

Чтоб хватало им на взятки
Грабил он с друзьями банки
Чтобы делались дела
Чтобы партия жила!

Бедным счастье добывая
В ссылке он сидел страдая
Во Сибирском во краю
Волю выковал свою

Духом пал в ту пору Коба
Грусть пришла к нему, и злоба
Яков Свердлов, телогрейка
Туруханский край, Курейка

Пальцы не перед кем гнуть
Холод, грязь, тоска и жуть
Но за дни его убогие
Заплатили жизнью многие

От Чукотки до Кремля
Вздрогнув, Русская земля
Оплатила лиходею
Кровью муки за идею

Это быль, внучок, не сказка
Этот страшный лик - не маска
Как в гнезде каком осином
Русь лежала под грузином

Он – политик и бандит
Он – «Василий» и «Давид»
«Иванович», «Бесошвили»
Он – «К.С.» и «Гилашвили»

«Коба», «Ко..», «Като» и «К»
Сталин – длинная рука!
«Салин К.» и «Солин» он же
«Меликянц» и «Чопур» - тоже

Был он - «Стефин» и - «Дж-Швили»
И, конечно – «Джугашвили»
Даже «Чижиковым» был
Мудрым жуликом прослыл

Также наш Виссарионыч
Был и – «Кобой Иванович»
И до времени, пока
Был еще - «Товарищ К.»!

«Ст. И.» и «С-н.К.»
«Сталин И.В.» и «Сталин К.»
«Нижерадзе», «К.Ко»
Были кличками его

Был Хозяин наш великий
Хитрый, злобный и двуликий
«Сосело», «Сосели», «С»
Это он же - страшный бес

Сталин выиграл войну
Жизнь сгубивши не одну
Этот дьявольский старик
Также зол и многолик

Из кремля имев отвагу
Он шипел «Назад ни шагу!»
Весь народ обрек на беды
Загребая жар победы

Настоящие герои
Разделив судьбину Трои
Умирать пошли в Сибирь
А под площадь лег - Упырь

Дел его тропа убогих
По сей день пугает многих
Вводит гробный его лик
Душу в ужас, голос – в крик!

 01.11.2007 года
 Москва
 ДСИ