День прошёл

Степан Поповицкий
Там - дама сердца фордыбачит.
Здесь - серый дождь:
Большая лужа.
А мысли трезвые и злые
Над грязью дум
Противно кружат.
Когда фонарь потухнет гнусно,
И в ухе что-то зашипит...
Поймёшь:
День прожит не напрасно -
Что, значит:
Не окурок ты!

""

Берёза сгорела -
Вызжен
Жизни лоскут.