ленка

Владимир Бойко
стоило выдать ей
жалкий полтинник
тут же неслась
на другой конец города
за самой дешевой шмалью
когда брала в рот
а уж это она умела
смотрела не отрываясь
прямо в глаза
и неизвестно
что сильней заводило
ловкие губы
или смеющийся взгляд
лена в скобках еврейка
так подписалась
чтоб не перепутал
под первой запиской
с номером телефона
и словами захочешь звони
обещала мне сшить
костюм из вареного шелка
я с трудом понимал
что это такое
и на хер мне это надо
но обошлось
говорила что в юности
жутко комплексовала
из-за своей полноты
когда познакомились
у нее уже был
размер пятиклассницы
но скоро я понял
какой ценой
а позднее узнал
и название этой болезни
как-то мы с ней
чуть не сгорели
под одеялом
вспыхнувшим от
незатушенного бычка
когда утром ей рассказал
как приезжали пожарные
долго ржала в ответ
уверенная что гоню
через пару лет
после того как расстались
приволокла мне ночью
обкуренную шлюшку
и сказала что это подарок
первый муж у нее был бурят
кажется он и научил ее
крышесносящим штучкам
она умерла в новогоднюю ночь