Вот бы...

Людмила Дударева
  Вот бы вновь влюбиться в крылатость,
В неба глубину вековую,
В женихи бы ветер засватать,
О любви сказав напрямую.
Вот бы, распахнувши оконце,
С ним взлететь неведомой птицей
И, коснувшись крыльями солнца,
Вот бы вновь о землю разбиться.