Навстречу звезде...

Людмила Дударева
Я слышала голос, нежно окликающий меня,
И искала, низко пригнувшись, чтобы лучше видеть.
Я стала горбата, но того, кто меня звал, я не нашла.

Я видела свет, в лучах которого я становилась краше,
И оборачивалась, надеясь прикоснуться к источнику.
Но, потеряв равновесие, я падала, тяжело и больно.

А потом, не в силах встать на ноги,
Я любовалась яркой звездой, такой далекой и такой близкой,
И пела ей о своей потере, от боли не слыша ее ответа.

Так было всегда, но сегодня голос услышав
Я, пересилив горбатую плоть, с надеждой взглянула на небо.
И лентами яркого света нарядно увитая теперь я ухожу
навстречу звезде.