бабочки

Таня Карп
Сдвоенный акро в форме японского сонета
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(крылья бабочки рассматривать по-отдельности:)

Подорожник

.........каменный выступ...........П.....прожитым солнцем............
.....может подставить плечо....О...осень смеется в глаза.........
...хоть и не молод....................Д..............дышит дождями......
....лето упало............................О.............ода ненастью........
.......в лапы седеющих гор.......Р....рек нитяных полынья..........
.....пламени соло......................О.............отзвуки тайны.......
...витиеватости страж..............Ж.......жизнь угасает в цветах....
..тропами сложен.....................Н...............нежных настурций..
.....осень рассыпет дожди........И..........и подорожника лист.....
...........на подорожник..............К......кажется бурым..............



Фортепиано

....веры апокриф....................Ф..............фабула грусти......
......смотрит немое кино........О....ортодоксальный мотив.........
.........англицкий пастор.........Р......режет без боли.............
...........чет или нечет..............Т....теплые струны................
.....клавиш запавших клише...Е....если коснуться рукой.........
..мерзнущий череп................П..........."presto con moto".....
....годы тебе принесли..........И.......истина в первых словах........
....."Sola ......метки редеют седин........Н..ноты, сожженные в прах.........
.............вечное утро..............О........осени притча................

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Sola Scriptura"(лат)- «только Писание»
"presto con moto" -скоро, с движением