Выставка

Морж
Павильон надут воздушным шариком,
мы – внутри, клиентов обаяем,
в руки им суём реклам мозаику
и вокруг порхаем баттерфляем.

Длинноногие девчонки цвета шариков –
узкобёдро-каблуковые байдарки
(у парней адреналин зашкаливал) –
раздают надутые подарки.

Катится чиновник важным шариком,
созерцает лик свой на экранах,
под руку – супругу обветшалую
в жемчугах, брильянтах и охранах.

Танцкомпьютер отдан вакханаликам:
музыка и топоток чечётки,
лопаются конкурсные шарики,
разлетаются ненужные ошмётки.

октябрь-ноябрь 2007