Дорога в Краснодар

Морж
Рычащим – разноцветье стаи,
тоннелем – лесополоса,
назад дорога истекает,
вперед стекают небеса.

Сквозь листья солнце – луч-катетер,
зелёный колер стоек, но
осенний резкий запах-ветер
свистит в открытое окно.

Цветут деревья, как в угаре –
не постояли за ценой,
но осень – даже в Краснодаре,
хотя прикинулась весной.

октябрь 2007