Ты отвела свои глаза...

Артём Каталымов
Ты отвела свои глаза,
Скрывая душу от прочтенья!
Амур мне сердце растерзал,
Обрёк на сладкие мученья!

Томясь, я думал о тебе,
Искал везде, где только можно.
Как будто ты была во сне?!
Нет, нет, такое невозможно!

Нельзя забыть твой взгляд манящий,
И на щеках румянец лёгкий,
Твой смех живой и настоящий!
Я в безысходности к верёвке…

А от верёвки к пистолету,
Нет в этом выхода, и точка!
Такая смерть не для поэта…
Есть выход лучше – эти строчки!

02.11.2007