Грустно мой друг

Сергей Брянцев
Грустно мой друг, так грустно
В красной от пыток стране,
Где вытравлялась дустом
Всякая новь на стерне.

Где под бравадность речи,
Пьяные пляски и свист
Только в душе перечит
Кухонь седой активист.

Где под рюмку, другую
Ценник на шею "друг-враг",
С лаской иль просто вздует
Стаи стальной кулак.

Где незаметен подвиг,
Алчность же точно в зачёт.
Души херачит в поддых -
Мало ли что взбредёт?!...

Грустно мой друг, мне грустно
В пафосе вечном и лжи,
Здесь пьедесталы с хрустом
Строят себе вожди...

1 ноября 2007 г.