Проклятье

Олег Илатовский
Я в мозги тебе впечатаю
Лошадиное клеймо,
Что всю жизнь свою проклятую
Будешь несть ты как ярмо.
Не надейся на события,
Что захватят твой досуг
Ты отныне и до вскрытия
Попадаешь в черный круг,
Где надежды не сбываются
Где тоске исхода нет -
Будешь так по свету маяться,
И на склоне своих лет
Ты поймешь, что жизнь потрачена
На бесплодную тщету,
И в итоге, молью трачена,
Ты познаешь нищету!
Нищета не в быте скажется –
Для нее – твоя душа.
В ней, как змей, она уляжется
Хладной чешуей шурша.