Дождь

Наталья Левченко
Хороший день. Прекрасная погода
И ласточки летят в предчувствие дождя
Томится в ожидании природа
Воды небесной с нетерпеньем ждя
И вся она застыла в ожиданье
Лист не шелохнется в дубраве вековой
Воды! Воды! - как стон. Опять молчание
Хоть капельку водички дождевой!
Природа ждет. А небо тучи прячет
И смотрит облаком на землю свысока
Сегодня видно небо не заплачет,
Hе напоит собой озера и луга.