Четыре стихии Осени

Геннадий Голядкин
Я - капитан осеннего огня.
Я - ветер, что разбрасывает солнце.
Я - третья четверть бега марафонца.
Сегодня мир проходит сквозь меня.

Я - хладный саван на плечах земли.
Я - мерзлый ком слезы, встающий в горле.
Вы сапоги о грудь мою истерли,
Вы ни меня, ни их не берегли...

Я - выдох, обращающийся в пар.
Дыханье, обезлиствившее флору.
Я - вовремя всегда, любому впору,
И вечно молод, пусть и вечно стар...

Я - водопад, вдруг перестывший в лед,
Вобравший все - от пляжа до снежинки.
Я третья песня маленькой пластинки
И вот - звучу, предзавершая год...