когдабудетвойна

Ломаные Линии
Когда будет война, нас с тобой разведут по разным палатам
Психиатрической клиники
Совершенно здоровы, но заперты
За дверями с табличками
Кто-то хотел, но не смог стать богом
И тебе уже будет пофигу
Что все это начал ты, со своей идиотской мечтой
Взорвать все мосты в моем городе
Ты к тому времени бросишь курить и пошлешь к чертям всех
Кто пытался сделать тебя счастливым
Я к тому времени брошу об стену твое старое фото
И пошлю к чертям всех, кто не смог
Стать счастливым со мной
А твои губы до сих пор почему-то будут пахнуть корицей
И твой однажды испуганный взгляд
Все еще будет мне сниться


А там за стеной, напротив, глазами выжившей самоубийцы
Девочка добивает зеркало
Мутнеет стекло против законов физики
Дрожащей рукой девочка пишет …разбей
Но это лишь страх в ее венах
Она слишком боится крови и прячет за спину руки
И если ты помнишь, как падая жгут ладони
Холодные звезды, ты все же почувствуешь
Как ей было больно от сигаретных ожогов


Когда будет война, нас с тобой запретят, как порочные фильмы
Как курение в общественном месте
Перережут цензурой все посты и обрывки
Нашей с тобой переписки отправят в архив
Но тебе будет пофигу
Ты к тому времени бросишь писать и смотреть разноцветные сны
К тому времени время сотрет тебя в пыль
И прибьет к асфальтам дорог
Тех, что ты из окна видел при свете луны
На которую больше уже нет сил даже выть
Ты слишком долго молчал
Я к тому времени брошу небрежный взгляд под ноги
На рамку-стекло-бумагу, споткнувшись
Потом подниму глаза и в следующий твой день рождения
Я начну новую жизнь


А там за стеной, разрушенной серой стеной
Остались рисунки, разбросанные по полу
Перепачканные ее кровью, и чтобы покинуть комнату
Надо пройти по ним по направлению к двери
Поэтому ты до сих пор здесь, поэтому ты до сих пор веришь
Что она не могла сделать с собой такого
Она слишком боялась крови и прятала руки за спину
Изранившись осколками зеркала
Когда началась война и обрушились потолки
И впоследствии стены, и все разлетелось вдребезги
А когда все остыло, ее уже не было


Когда будет война, в грудах бетона и грязи
Найдут твои дневники и снимут по ним фильм
Разве это не то, о чем ты мечтал, уходя из дома?
Разве кто-то остался, кто помнит твое лицо
Чтобы узнать тебя, когда все закончится
/Даже думать не хочется, чем это все закончится/


Когда будет война, нас с тобой не покажут по телевизору
И этого вроде достаточно, чтобы думать, что все не зря
И есть еще шанс все изменить к концу ноября
Если не в лучшую, то хоть как-нибудь
Нас вообще не заметят среди разлетевшихся в камни
Сдавшихся зданий… Разве не этого мы ожидали?
Мы никому не нужны… Никто не узнает на улицах
Безразличие в чужих лицах и отсутствие всякой вины
Мы только в одном просчитались:
Н е б у д е т в о й н ы