Чувства феникса

Алена Швец
Пламя пальцы ласкает,
Иногда обжигает,
Но не согревает,
Все про тебя знает,
Твои мысли читает,
Красками играет,
Себе подчиняет,
Судьбы людей меняет,
Однажды покорив -
Уже не отпускает -
Только так и бывает....

Согревая огонь в ладонях холодных-
Ты хранишь на губах соль чужих слез,
Прикасаясь вдохом к биенью аорты-
Проникаешь взглядом в мир странных грез...

Слезы осушаешь,
Сердце утешаешь,
Ты о покое мечтаешь,
Когда и где жил забываешь,
Что правильно - знаешь,
Но не понимаешь,
Каждую ночь умираешь,
Почти исчезаешь,
Как феникс - воскресаешь,
И - как в детстве - летаешь,
Только так и живешь...

Согревая огонь в ладонях холодных-
Ты хранишь на губах соль чужих слез,
Прикасаясь вдохом к биенью аорты-
Проникаешь взглядом в мир странных грез...

Ловлю взгляды,
Слов листопады,
Ничего кроме не надо,
Только будь рядом,
Слаще лимонада,
С терпким вкусом яда,
Ты моя награда,
Горечи отрада,
Чувствами словно градом,
По забытому саду -
И ты меня не найдешь...