Детство Агнии

Агния Лесовская
Плюшевого зайку с оторванным ухом
Сжимая сильно в детских ручках,
Хочется длиннющих ресничек взмахом
Осуществлять мечты о куклах
С снежными кудрями,
В сбитых кринолинах,
С голубыми глазами,
Ах, и в лимузинах…
Снова звон раздался
Знать посуда бьется…
Папа разбушевался,
Он опять дерется.
Мама плачет громко
Вздрагивают плечики,
На душе мне горько…

Плюшевый зайка с оторванным ухом
Он десятилетие покоиться в кладовке,
Ничего не надо я- взрослая девица.
Мать, фингал под левым глазом?
Знать пора в закусочной напиться…
Снежные кудри разметались,
Сбитые кринолины порвались,
Голубые глазки
Затекли, наверно…
Битая посуда
Более не к счастью…
Он опять дерется?
Мать, ты мазохистка!