За что, любил тебя не знаю

Дмитрий Ласковский
За что, любил тебя не знаю,
И той любовью дорожа.
Как мало от тебя осталось,
Всего лишь лезвие ножа.

И вены, синей паутина,
И слёзы чёрные, как смоль,
За что, была ты мной любима,
За что, оставила мне боль.

И поселившись вечно в сердце,
Как чаша, горькой полыньи.
И губы отравив навечно,
Что жадно целовала ты.

Взойдёт рассвет кроваво-красный,
Умыв вершины скал огнём,
Снега, богряной краской, скрасив
И сердце сжав, сгорев углём....

И пепла груды, скал и тени,
Когда, стояв у высоты,
Я слышал только твоё имя,
В глаза, смотрев из пустоты......

За что любил тебя не знаю,
И оторвавшись от вершины дней,
Тебя в объятья принимая,
Я встретил холод, лишь камней.

Следы, колючих льдов и снега,
Мне охладили, боль мою.
И не увижу я рассвета...
С той, что по-прежнему люблю.

Как мало от тебя осталось,
Остаток этот просто мал..
В нём сердце , горько содрагалось
И растворилось, среди скал.