У перелома земли

Овчинников Сергей Владимирович 1
 (гипсовая шутка)
 
У лукоморья правит дубом,
Ссученный кот моих забот…
А ветер резкий, ветер грубый,
Златую цепь надежды рвет.

И заплутавшие навеки,
Пытаясь смыть в волне печаль,
По морю, тридцать три калеки,
Идут – бредут куда-то вдаль…

Направо глаз ничто не тешит,
Налево… сразу инвалид…
А с костяной ногою леший
Тайком Молочный путь доит…
84 г.