Он никогда не ходил по воде...

Хондо Кицунэ
Он никогда не ходил по воде,
И чудеса он творить не умел,
Но грезил о небе, и по ночам
В темную высь унестись так хотел

Он был другим - он не мог быть как все,
Он равно верил правде и лжи,
Он к солнцу тянулся и жаждал любви,
Но у нее когти, словно ножи...

Такою близкой казалась мечта,
Но закона простого он не узнал -
Земля не отпустит рожденных на ней;
И в небо шагнув, он на камни упал...