Музы

Владимир Александрович Аристов
Я всю жизнь мечтал о женщине – Мечта!
Но когда наступала реальность
исчезало вдруг красота,
скатываясь в пропасть, в банальность.

…? … ? не помню – склероз.
Да и разве важно всё это?
Если я, задыхаясь от слёз,
музе крылья ломал до рассвета.

И она уходила пешком,
И летать уже не могла.
Тишина же входила в мой дом
С перетяжки взрывалась струна.

Прилетала Муза другая,
Все, увы, повторялось опять,
Чтоб она ни кому, ни какая!
Я лишал ее права летать!

Я писал стихи каждый день,
раздавая направо, налево…
Забывал, ведь записывать лень,
но всходили они без посева.

Мои мысли, как сорняки!
Почему же седа голова?
От бескрылых Муз не стихи.
Так! Рифмованные слова.