Окно - как выцветший рисунок...

Яна Батищева
Окно - как выцветший рисунок
На сгибе вытертых страниц:
Вот ветви – порванные струны –
Чернеют без листвы и птиц.
Так где же отголоски рая?
В прощальный вечер октября
Одни неслышно умирают,
Другие по небу летят.

Под тяжестью небесной влаги,
Уже начавшей леденеть
Дворы пусты, деревья наги,
И нечему уже лететь.
Так где же отголоски рая?
И как теперь увидеть мне
Того, о ком весь день рыдает
Виолончель в чужом окне?