Пешка

Елена Томм
Как снег на раскрытой ладошке,
Тают тёплые Ваши слова,
Я сегодня подобно Мадонне,
Несравненна и хороша.

Растворяется в облаке птица,
Что мне мир и покой принесла,
В Вашей жизни была я царица,
В сердце вишенкой нежно цвела.

Было странно, что могут слиться,
Воедино любовь и ложь,
До предательства докатиться,
И вонзить в моё сердце нож.

Серо как-то нас "спутал"идол,
И всё время колко в лицо дыша,
Он смеялся над тем, что задумал,
А я верила ему, и шла за ним, шла.

На другой стороне баррикады,
Я конечно ж покой не нашла,
Вспоминая томные взгляды,
Нестерпимо болит душа.

Разве мог окаянный случай,
Знать, что пешка в игре в этой я?
Сколько мучай меня и не мучай,
Опустела без Вас земля!
7 декабря 2006 год.