Я стою у двери...

Елена Греева
Я стою у двери - я пытаюсь с тобою остаться,
Ты меня провожаешь, поправив небрежно халат,
Понимаю я все - нам придется когда-то расстаться,
И неважно, кто прав, ну а кто будет в том виноват.

Ты твердишь, что тебе приношу я одни лишь несчастья,
Но меня не хотела сама ты когда-то понять,
А теперь уже поздно - себя изменить я не властен,
Но, прошу, не молчи, ты ведь хочешь мне что-то сказать.

Ты не можешь простить мою жизнь и мои все измены,
Но поверь, что не часто уж так я тебе изменял.
Просто давят на душу мне эти холодные стены,
Я бы нашу квартиру на рай в шалаше поменял.

Ты должна понимать, что давно я привык жить свободно,
Так что даже любовь не способна меня изменить,
И сегодня постель можешь ты разделить с кем угодно,
Но люби лишь меня, и позволь мне тебя лишь любить.

Как всегда, за ресницами черными слезы ты прячешь,
Нервно пепел стряхнув, ты вдыхаешь клубящийся дым,
Да, я знаю, при мне ты сегодня уже не заплачешь,
Эту ночь без тебя проведу я, возможно, один.

Я не прав, ты права - ты хотела услышать ведь это?
Я сейчас ухожу, я уже одеваю пальто,
Но прошу об одном, разреши докурить сигарету,
И прости, я сказал тебе если вдруг что-то не то.
 6-7.11.01.