Даше о душе

Степан Балакин
"Янтарным шампанским в бокале ажурном,
Листая любви неначавшийся том,
Алея закатно, пестрея гламурно,
Души моей осень приходит в мой дом."
"Душа моя старая" (Дария Куренова)


Увы, я не Игорь, и не Северянин,
Но Дарии душу за то возлюблю,
Что так же ажурно паришь ты в тумане,
Подобная грэевскому кораблю.
И грезятся мачты, и что-то алеет,
Мечтою гламурною полнится взор.
Но кто там уходит по чуткой аллее?
Да это ж Октябрь, души твоей вор!
Отдать ему душу? Нет-нет, не позволю!
Его-то сейчас заточим мы в острог.
А сами скорее отсюда на волю,
В пампасы - по лужам случайных дорог!
Но ты рассмеёшься: "Зачем же скорее?
С тобою, мой друг, и Душа не стареет!"