Баба

Степан Балакин
"Как хорошо, что я — не человек,
что отгорели страсти человечьи..."
"Осенняя Нефертити" (Ягая Баба)


Как хорошо, что ты уже не баба,
А то б я возжелал тебя хотя бы.

Но разлетелись вмиг мои надежды,
Лишь глянул я на тлеющие вежды.

В них тьма веков, тоски и пустоты -
Всё, что осталось мне от красоты!

Порой пригрезишься - вся в полный рост, нагая.
А присмотрюсь - хоть Баба, но Ягая!