Осень в телогрейке

Александр Булгаков
Вот небо за окном порозовело
И в лужах свет луны уже погас.
Лицо мое еще не протрезвело
И смотрит огоньками пьяных глаз.

Угрюмые задумчивые птицы
Таскают хлеб из мусорных бачков,
И грустный бомж спешит опохмелиться
В один из многочисленных ларьков.

Срывает ветер старые расклейки,
Дворняга прошмыгнула за котом,
И осень пьяная в помятой телогрейке
Глотает дождь большим беззубым ртом...