Детская

Иван Ивочкин
Устал от всякой суматохи,
От слов, извалянных в грязи.
Ты увези меня с собою.
Как можно дальше увези.

Где нет машин и светофоров,
Щитов с рекламой и ларьков,
Где нет правительственных споров
И всяких прочих дураков.

Где шёпот леса, песни ветра,
Где вместо улицы - тропа,
Где под асфальтом нет ни метра,
А лишь зелёная трава.

О, если ты меня возьмешь
С собой туда, где мой удел …
Но ты сказала: “Вот уснешь,
Тогда увидишь, что хотел”.

P.S.
Звонит будильник. Шесть утра.
А слезы по лицу текут.
Опять куда-то мне пора.
Опять меня дела зовут.