Этюд на тему

Игорь Заокский
Как же так?! Ведь она – ушла!
Как же так?! Ведь она – не вернется!
Так зачем зеленеет трава,
И ребенок вон тот смеется?!

Почему это солнечный свет
Точно так же на землю льется,
Для чего у мужчины букет,
И ребенок вон тот смеется?!

Почему вдруг не грянул Гором,
Мир не рухнул и не взорвался?!
А трамвай дребезжит звонком,
И ребенок опять засмеялся…

И шепнул тихо старый клен,
Ветви мне, положив на плечи:
“Просто, парень, ты был влюблен
А болезнь эту время лечит”.