Размышляя над строкой Есенина...

Алексей Вронский
................."Не жалею, не зову, не плачу!".
.................................................С.А.Есенин


Жалость Человека унижает…
Человек от жалости слабеет…
И становится пчелой - без жала,
Кошельком становится – без денег.

Лучше уж насмешкою-кинжалом
В сердце наотмашь его ударить,
Опалить презрением, как жаром,
Осознать событие заставить.

Чтобы он поднялся, стиснув зубы,
И расправил согнутые плечи,
Оборвал на полуслове грубо,
От обиды став сильнее, резче.

Чтоб, преодолев ошибки, понял,
В жизни – только так, а не иначе.
И вполне осознанно запомнил:
"Не жалею, не зову, не плачу!".

*
*